BUÑUELOS DE MANZANA O BANANA

 

SINTITUL

INGREDIENTES

220 grs de harina 0000 (1 3/4 taza)

2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal)

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar

1 huevo

1 cucharada de aceite

1 taza de leche (1/4 litro)

4 manzanas chicas

aceite o grasa para freír

azúcar extra para espolvorear

PREPARACION

Se tamizan juntos la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar, y se ponen en un bol.

Se agrega el huevo, el aceite y la leche fría poco a poco, mientras se revuelve bien con el batidor de mano o tenedor. Se bate hasta que la pasta quede lisa, y luego se colocan las manzanas, previamente cortadas en rodajas finas. Se fríen en abundante aceite o grasa caliente. Cuando están dorados se retiran, y se dejan escurrir sobre papel. Antes de servir espolvorear con azúcar por encima. Rinde aprox. 2 1/2 docenas.

* Si se desea, se pueden preparar las manzanas con 30 min de anticipación, dejándolas macerar con 3 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de vino dulce (ron, moscato)

* En lugar de manzanas, pueden utilizarse bananas, duraznos u otra fruta según gusto personal.

También te puede interesar...