Masa básica para tartas

masa

Es una receta que se puede usar en cualquier postre, tartas rellenas con crema pastelera, etc…

INGREDIENTES:
250 grs. de harina
1 yema de huevo
100 grs. manteca
50 ml de agua
1 pizca de sal
80 grs. de azúcar

PREPARACION:
1- Colocar el harina junto con el azúcar, la sal y la manteca. Con un tenedor pisar toda la masa hasta que quede bien grumosa (no amasar) solamente apretarla un poquito hasta que quede bien grumosa.
2- Agregarle la yema del huevo y el agua, Integrándola de la misma manera hasta formar una masa lisa. (Si quieres que la masa tenga algún sabor extra, agregar ralladura de limón o naranja).
Cuando esté la masa lista, envolver en un papel film y llevar a la heladera por media hora.
3- Cuando la masa ya esté fría, estirar sobre un papel manteca para que no se pegue (o enharinar bien la mesada -solo un poco para que no se pegue-) Una vez estirada, colocar en un molde para horno.
La cocción total son 30 minutos a 180 grados. Lo ideal es meterla 14 minutos con el papel.

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