Tarta invertida de naranja

tarta-invertida-de-naranja

 

INGREDIENTES
150 g harina
50 g leche
3 huevos
130 manteca
120 azúcar negra
1/2 sobrecito de levadura
Para el caramelo:
200 g azúcar
150 ml de agua
2 naranjas

PREPARACIÓN
PASO 1Para el caramelo:
En un cazo echamos el agua y el azúcar y dejamos que se caliente hasta que empiece a tomar color.
Añadimos las naranjas en rodajas con la piel y esperamos a que se forme el caramelo.
PASO 2 Para la masa:
Mezclamos los huevos con el azúcar moreno y batimos hasta obtener una mezcla espumosa.
PASO 3 Añadimos la mantequilla (deberemos sacarla un par de horas del frigorífico antes de trabajarla), la harina, la leche y la levadura.
PASO 4 En un molde forrado de papel sulfurizado echamos el caramelo con las rodajas de naranja y a continuación la masa.
PASO 5 Horneamos a 180°C durante media hora y al cabo de este tiempo podemos comprobar la cocción, si hiciera falta añadir unos minutos más.

También te puede interesar...