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Noticias > PROYECTO «SAZÓN». Cuatro recetas, cuatro locaciones, cuatro historias del Litoral…

A fines del año pasado la Mesa Audiovisual Salto (MAS) dio a conocer los resultados de la primera convocatoria del Fondo Salto Audiovisual. Dicho Fondo se compone de aportes de la Intendencia de Salto, la Universidad de la República Cenur Litoral Norte y la Fundación Desarrollo Regional Salto Grande, que son las instituciones que integran la MAS, a lo que se suman aportes del MEC, el MIEM, Canal 5 Medios Públicos Uruguay, Facultad de Información y Comunicación (FIC-Udelar), TV Ciudad y los canales 4, 5 y 8 de Salto.

Esta primera convocatoria estuvo dirigida a ciclos o unitarios de documental, ficción o animación, para televisión y otras plataformas y se establecieron dos premios de 175 mil pesos en efectivo más 200 mil pesos en tutorías, servicios y recursos técnicos, cada uno.
El jurado estuvo integrado por tres referentes del audiovisual y la cultura como son Federico Beltramelli, Luis Do Santos y Conrado Polvarini, quienes debían seleccionar los proyectos ganadores en base a tres criterios: calidad, impacto social, artístico y cultural, y viabilidad técnica y financiera.
El jurado otorgó uno de los dos premios previstos, al proyecto «Sazón», presentado por el realizador Gabriel Bibbó, destacando en el acta «el recorrido que se plantea por el litoral profundo del Uruguay, al encuentro de historias de vidas y costumbres que logran sintetizar sabores de un Uruguay por momentos desconocido». El otro premio fue declarado desierto, ya que, si bien el jurado destacó la calidad de los proyectos y su impacto social, artístico y cultural, no resultaba clara su viabilidad en esta oportunidad.

HISTORIAS NUESTRAS
El proyecto premiado, «Sazón», es un documental de 60 minutos dirigido y producido por Bibbó, segmentado en cuatro capítulos unidos a través de la cultura, historias y particularidades de los paisajes de Salto. El chef salteño Enrico Stabilito será el hilo conductor, que irá mostrando la vida de quienes trabajan y se dedican a la pesca, al campo y a la producción local, contado junto a cuatro recetas de comidas y cuatro locaciones.
En diálogo con SOL Y LUNA Gabriel Bibbó destacó la importancia y trascendencia del Fondo Audiovisual local propiciado por la Mesa Audiovisual Salto y consideró que la finalidad del mismo «es incentivar a la gente del rubro para que se empiece a organizar y a presentar proyectos». «En este caso yo participé como realizador audiovisual… estudié las bases y analicé cuál era el interés de la Mesa, y en realidad coincidió con una idea vieja y un sueño que tenía desde hace años, de generar un producto audiovisual que justo me pareció oportuno para este Llamado» (nota completa edición impresa)

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